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Fortune and misfortune are next door neighbors. 「禍福はあざなえる縄の如し」ってとこですかね。
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  • プロフィール
    HN: ニャギ茶

    性別: 男性

    職業: くたばり損ないの猫

    趣味: 工作&洋弓&カレー

    自己紹介:
    色々と試行錯誤しながら珈琲の自家焙煎や焙煎機の工作などをしています。
    趣味とリハビリを兼ねてアーチェリーもやってます。
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    天気:晴れ、ついたて
    気温:32℃
    湿度:32%
    水洗い:なし
    焙煎機:自作回転式(モーター)
    ■ブラジル・フクダトミオ・ドライオンツリー
    シティロースト:1600グラム(200x8)
    基準:2ハゼ開始直後

    ■タンザニア・キボ
    ミディアムロースト:600グラム(200x3)
    基準:1ハゼ開始直後

    アイス用に大量に焙煎しました。
    タンザニアは600グラムだけ残ってたので酸味用に超浅煎り。つーかほとんど半生ですね。
    ミルで挽く時にとても固いです。

    サーキュレーター&平ざるは調子いいです。今のところ意図した通り。
    ですが、代わりにモーターが途中で止まり焦ることに。
    グリグリやってたら治ったので多分接触不良だと思いますが、そろそろ2号機を考えないとならないようですね。
    最低でも途中で止まっても続行可能な状態にしたいところです。
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    焙煎メモ 9月20日 HOME 焙煎後冷却
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