2014年の秋ごろから「美味しいカレー作り」にはまっています。
最初はそこいらで売っているカレーセットなどを工夫して、より美味しく出来ないかと考えるだけだったのですが、追求しているうちに楽しくなり、いつの間にずいぶんと遠いところまでやってきてしまいました。
ちなみに「木曜日の夜に調理して、3日間熟成させてから仕上げ、日曜日の夜と月曜日の朝に食べる」といったサイクルで続けており、今のところ大風邪をひいた一回を除いて欠かしていません。
そろそろ大きな失敗をすることもなくなってきたので、これまでに作ったカレーなどについて書いて見ました。
基本的には、まだ記事にしてないカレーを作った時にレシピ追加する予定です。
過去に紹介したカレーを改良した際には、修正していく形で更新していこうと思ってます。
※このエントリは常にトップに表示されます
【コラム】
・
カレー粉を作ろう Edit!!・
テンパリング&アメタマ・
水加減、塩加減【レシピ】
・
カシミール風カレー「ヤクニ」・
角煮カレー・
チキンカレー(野菜カレー)・
タイカレー(グリーンカレー)・
ほうれん草カレー(サグマサラ)・
ビーフカレー New!!
PR