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Fortune and misfortune are next door neighbors. 「禍福はあざなえる縄の如し」ってとこですかね。
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  • プロフィール
    HN: 凪茶(ニャギ茶)

    性別: 男性

    職業: くたばり損ないの猫

    趣味: 工作&洋弓&カレー

    自己紹介:
    色々と試行錯誤しながら珈琲の自家焙煎や焙煎機の工作などをしています。
    趣味とリハビリを兼ねてアーチェリーもやってます。
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    天気:晴れ、微風
    気温:26→28℃
    湿度:50%
    水洗い:一切無し
    焙煎機:手振り網
    ■ブラジル・ショコラ
    シティロースト:300グラム
    規準:2ハゼ完全終了
    狙い通りの味
    甘みと言うよりも喉の奥でビスケットを転がすような後味?

    ■タンザニア・キボ
    ミディアムロースト:300グラム
    規準:1ハゼ開始
    可も不可もなく印象はあまり無し(と言う事は、そこそこ成功してる?)
    酸味を出すのには成功しているものの、特筆するほどではない。

    ■ブラジル・ドライオンツリー
    ミディアムローストやや浅:200グラム
    規準:1ハゼ半ば
    単体で飲むとちょっと物足りない
    コクはあるが特筆するほどではない

    ミディアムロースト:200グラム
    規準:1ハゼ終了
    やや深入りになってしまった模様だが、結果的に非常にバランスが取れた味でブレンドベースに最適なものとなった

    ミディアムローストやや深:200グラム
    規準:1ハゼ完全終了1分
    何故か↑↑のやや浅煎りと酷似、と言うか全く同じものが出来た
    ガスが切れかけた状態で粘ってしまったか?(カセットコンロの最大の欠点)
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